Sophie Juliane Weiler
1750 - 1810
Augsburgisches Kochbuch
1787
Textgrundlage:Augsburgisches Kochbuchausgearbeitet von S. J. M.Zehnte, vermehrte Auflage.Augsburg 1807, in derJoseph-Wolffischen Buchhandlung.Faksimile: GoogleBook
|
|
______________________________________________________________________________
|
|
6> |
Übersicht: Vorbericht zur zwoten Auflage. Vorbericht zur dritten, vierten und fünften Auflage. Vorrede zur sechsten, siebenten, achten, neunten und zehnten Auflage. Einige nöthige Vorkenntnisse der Kochkunst.
Rezepte: Suppen. (Nº 1 - 68) >>> Allerhand Knöpflein zu Suppen. (Nº 69 - 99) >>> Rindfleisch auf allerhand Art zuzubereiten. (Nº 100 - 114) >>> Gemüser. (Nº 115 - 155) >>> Unterschiedliche Auflagen zu Gemüsern. (Nº 156 - 173) >>> Pasteten. (Nº 174 - 218) >>> Fische, Krebse, Frösche, Austern und Schnecken. (Nº 219 - 289) >>> Verschiedene Arten von Fleischspeisen und Geflügel in Brühen. (Nº 290 - 357) >>> Eyer-, Milch-, Mehl- und andere Nebenspeisen. (Nº 358 - 482) >>> Soosen zu gesottenen und gebratenen Fleisch- und andern Speisen. (Nº 483 - 505) >>> Gebratene Fleisch-Speisen. (Nº 506 - 528) >>> Saure und süße Sachen zu den Braten. (Nº 529 - 547) >>> Allerley Torten und Backwerk. (Nº 548 - 722) >>> Sulzen, Krem, Schnee und Kompote. (Nº 723 - 749) >>> Süß und sauer eingemachte Sachen. (Nº 750 - 784) >>> Noch etwas zur Haushaltung: Senf, Ratafias, Liqueurs, Haltbarmachen (Nº 785 - 811) >>> Einige Speisen und Getränke für Kranke und Genesende. (Nº 812 - 843) >>> Rumford'sche Suppe. (Nº 844) >>> Register >>> |